カリガリ監修の吉野家カレー
ついに全国の吉野家店舗にて販売!
2021年4月、吉野家13店舗限定で販売された当店監修の吉野家カレーですが、2021年12月7日からついに全国の吉野家店舗にいて販売が決定いたしました!!
感無量です!涙
1人のカレー屋が巨大な吉野家さんのカレーを作るまでの軌跡は4月に下記にまとめておりますので、どうかお目通しくださいませ。
そして、全国の皆様どうぞ吉野家さんにてご賞味下さい!
よくあるコメントだとは思いますが、例えば大学生の頃の酔っ払って締めに牛丼食べている自分に 「お前、将来全国の吉野家1200店舗で出されるカレーを作るよ」 と言って「嘘つくな!」と笑われたい。
吉野家カレーを監修させて頂くことになりました。
思い起こせばカリガリカレーのオープンは約16年前の2005年でした。
カリガリカレーをオープンする事になる当時の私は無謀なバンドマン時代を終え、銀座でアルバイトをしながら、将来が思い描けず、同世代の友人がスーツを着て働いている姿が眩しく、少し嫉ましく、それでいて就職活動をする事もない。そしてそんな自分を自覚して鬱々としていました。
そんな生活の中で、自分を肯定して貰える唯一のものが、当時完成させたカレーで、現在もメインメニューであるカリガリカレーでした。
そして、あまりに安直な話ですが、そのカレーを出すお店をやりたいと考えるようになりました。
勿論、自分が出来ることがそれだけだった、というだけで出店を決意した訳ではなく私の中には勝算がありました。
尖ったカレーは必ずブームになる!そう信じていたのです。
当時もラーメンはブームがあり、巨大なチェーン店から個々の尖った味のラーメン店が注目され、小さなラーメン店から全国に名を馳せ、拡がって行くという時代でした。
そんな飲食店ドリームがカレーにも訪れる!そう確信していたのです。
『某巨大カレーチェーン店の様な規模で私も自分のカレーを多くの人に食べて貰うぞ!』
あぁ書いていても恥ずかしい、若気の至りの様な願望ですが、私は本気でそれを目指したのでした。
さてカリガリ開店にあたっては色々な人の力を借り、オープンの運びとなります。(薄情ですが長くなるのでここはあっさりと。笑)